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Gnocchi di ricotta e barbabietola |
Ma..cosa usare, mangiando la sera tardi, al posto delle patate (che, si sa, hanno un carico glicemico elevato - sopratuttto da calde e se schiacciate come negli gnocchi o nel pure)?
Ricotta e barbabietola erano nel frigorifero...e quindi... eccoci qua a sperimentare una nuova ricetta, light e veloce!
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
200 g di barbabietole lessate (perfette anche quelle sotto vuoto del supermercato)250 g di ricotta (anche light)160 g di farina - ammetto, ho usato la 00, ma perche` non provare con la farina di tipo 2?50 g di grana grattugiato Noce moscataCannella
Sale
Per condire burro e salvia
Sale
Per condire burro e salvia
Tagliare le barbabietole a pezzetti.
Far sgocciolare la ricotta in uno scolapasta per farle perdere piu` acqua possibile.
Mettete nel mixer (o usare il minipimer) la ricotta e le barbabietole, frullare fino a formare una crema.
Aggiungere alla crema la farina stacciata, noce moscata, cannella, sale, grana e amalgamare bene.
Verra` un composto abbastanza molle. Coprire con la pellicola trasparente e mettere nel frigorifero per rassodare una mezz'oretta (piu` tempo la si lascia, meglio e`).
Far bollire l'acqua con un po` di sale.
Siccome il composto e` morbido, consiglio di prendere due cucchiaini e creare gli gnocchi da buttare direttamente nell'acqua bollente: prendete un po` di impasto con un cucchiaino e aiutatevi poi con il secondo per buttarlo nell'acqua, dandogli una forma arrotondata (provare a fare i tradizionali salsicciotti per poi tagliare gli gnocchi implicherebbe aggiungere farina, con il risultato di gnocchi duri e farinosi). Non verranno molto 'omogenei' e tondi, ma il gusto sara` assicurato!
Dopo un minuto che gli gnocchi sono venuti a galla, scolarli con la schiumarola e metterli nella padella dove avrete fatto cucocere il burro con le foglie di salvia. Saltate per qualche minuto per amalgamare bene, aggiungere parmigiano se volete e... uon appetito!
Gnammiiii :)
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