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Polpette di tofu e zucchine e spezie |
Perche` non iniziare a sperimentare prodotti diversi qualche volta? il Tofu... questo strano essere :)
Il gusto del tofu 'semplice' non mi piace, ma cucinato in polpette, con le zucchine (o altre verdure a scelta) diventa davvero gustoso!!
Provare per credere!
INGREDIENTI:
Panetto di tofu 360/400 gr
Zucchine 2
Salsa di soia qb
Aceto di vino giapponese qb (facoltativo)
Curry qb
Curcuma qb
Misto aromi
Pangrattato o, meglio, farina di ceci o intergale o di avena o di farro
Semi di sesamo (opzionale)
PROCEDIMENTO:
Sminuzzare il tofu in pezzetti piccoli e marinarlo in una ciotola con la salsa soia, il misto aromi, curry, curcuma, e aceto vino.
Far riposare un po` di tempo in frigorifero (se potete).
Nel mentre, grattuggiare le zucchine, poi strizzarle bene bene e lasciarle sgocciolare in un colapasta nel lavandino per far perdere tutta l'acqua (se nn si ha molto tempo, e` possibile saltarle poco poco in padella per 'asciugarle').
Frullare poi il tofu con un mixer, unire le zucchine ben sgocciolate, il pangrattato o farina, quel tanto che basta per creare un composto sodo.
Formare delle polpette e se volete impanatele nei semi di sesamo. Spruzzare con un po` di olio EVO e infornare nel forno statico per 30 minuti circa a 200 gradi.
Gnammi!!!!!!!!!!!!
PS il giorno dopo sono ancora piu` buone.
Potete accompagnarle con una salsa allo yogurt ... slurp!
PS il giorno dopo sono ancora piu` buone.
Potete accompagnarle con una salsa allo yogurt ... slurp!
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