Polpette di Tofu al forno con zucchine e spezie: leggerissime e buonissime

Polpette di tofu e zucchine e spezie


Perche` non iniziare a sperimentare prodotti diversi qualche volta? il Tofu... questo strano essere :) 

Il gusto del tofu 'semplice' non mi piace, ma cucinato in polpette, con le zucchine (o altre verdure a scelta) diventa davvero gustoso!!

Provare per credere!

INGREDIENTI:

Panetto di tofu 360/400 gr
Zucchine 2
Salsa di soia qb
Aceto di vino giapponese qb (facoltativo)
Curry qb
Curcuma qb
Misto aromi
Pangrattato o, meglio, farina di ceci o intergale o di avena o di farro
Semi di sesamo (opzionale)

PROCEDIMENTO:

Sminuzzare il tofu in pezzetti piccoli e marinarlo in una ciotola con la salsa soia, il misto aromi, curry, curcuma,  e aceto vino.  

Far riposare un po` di tempo in frigorifero (se potete).

Nel mentre, grattuggiare le zucchine, poi strizzarle bene bene e lasciarle sgocciolare in un colapasta nel lavandino per far perdere tutta l'acqua (se nn si ha molto tempo, e` possibile saltarle poco poco in padella per 'asciugarle'). 

Frullare poi il tofu con un mixer, unire le zucchine ben sgocciolate, il pangrattato o farina, quel tanto che basta per creare un composto sodo. 

Formare delle polpette e se volete impanatele nei semi di sesamo.  Spruzzare con un po` di olio EVO e infornare nel forno statico per 30 minuti circa a 200 gradi.

Gnammi!!!!!!!!!!!!

PS il giorno dopo sono ancora piu` buone.

Potete accompagnarle con una salsa allo yogurt ... slurp!

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