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Riso venere con arancia, finocchio e olive nere |
Oggi l'ho preparato con arancia, finocchio fresco e olive nere: una bonta` assoluta! Una ricetta sana, leggera, che puo` essere preparata anche in anticipo!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Riso venere 160 gr
Arancia 1 (con la buccia non trattata)
Finocchio (meno della meta`)
Olive nere denocciolate (una manciata)
Rosmarino (un paio di rametti)
Olio EVO
Sale
PROCEDIMENTO:
Per ogni tazza di riso venere considerare due tazze di acqua fredda. Sciacquare bene il riso sotto l'acqua, metterlo in una pentola, aggiungere l'acqua nelle giuste proporzioni e far bollire il riso coperto e a fuoco lento finche` l'acqua non si sara` completamente assorbita (circa 45 minuti per questo tipo di riso). Aggiungete anche delle scorze di arancia (fate delle fettine che poi riuscite a togliere, percio` non dei pezzetti troppo piccoli - mi raccomando non tagliate anche la parte bianca, che e` amara). Aggiungete anche un rametto di rosmarimo.
Salate poco l'acqua, visto che, cuocendo per assorbimento, il riso rimarra` piu` salato di quanto succede quando si scola.
Volendo, se preferite la 'classica' bollitura, nessun problema: fate bollire un bel po` di acqua, aggiungete poi il riso (ben lavato in precedenza), le scorze, il rosmarino e il sale.
Quando il riso e` pronto, fate raffreddare.
Intanto tagliate i finocchi in pezzetti, stessa cosa per le olive nere. Tagliate a meta` l'arancia, sbucciatene meta` e ricavate dei pezzetti dai vari spicchi.Mettete in una ciotola le olive, i finocchi e i pezzetti di arancia, con sale, pepe, olio e il succo che otterrette dalla meta` dell'arancia avanzata.
Quando il riso e` raffreddato, togliete le scorze e il rametto di rosmarino.
Aggiungete al riso il finocchio, olive, arancia, con il sughetto in cui stavano marinando. Sminuzzate del rosmarino (o usate quello secco) e aggiugetene un po` al riso.
Condire con olio EVO e ... GNAMMI!!
Vi consiglio di far riposare il riso per un paio d'ore, per permettere a tutti i sapori di mischiarsi bene.
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