Ricetta dello spezzatino di bocconcini di soia disidratati e piselli ! Super proteico e super healthy!!

ricetta veloce, light e proteica con la soia disidrata
Spezzatino di soia con piselli

Avete mai provato i bocconcini di soia disidratati? No?! Beh, perche` non sperimentare una nuova ricetta con un ingrediente davvero ricco di proteine, per diminuire un po` il consumo di carne?

La preparazione 'in umido', alla maniera di uno spezzatino, permette anche di attenuarne il 'sapore', a cui magari dobbiamo abituarci pian piano, come succede spesso con i nuovi gusti :)

INGREDIENTI per 2 persone:

100/120 gr di bocconcini di soia disidratati
240 gr piselli congelati (o in scatola, basta che li laviate bene sotto l'acqua)
1 barattolo di pelati
misto per soffritto (oppure, se avete tempo, cipolla, sedano, carota tagliati a pezzetti piccoli piccoli)
Olio EVO qb
Sale qb
Peperoncino (opzionale)
Zucchero un pizzico
Prezzemolo (qb)
Brodo qb
Sale qb
Pepe qb

PROCEDIMENTO:

Mettete i bocconcini di soia in ammollo in acqua calda (o brodo) per circa 20 minuti. Strizzateli poi per bene.

In una padella versate un po` di olio EVO, il misto per soffritto e fate andare per 5 minuti, finche` la cipolla non diventa quasi trasparente (aggiungete un po` di acqua se dovesse asciugarsi).

Aggiungere poi i bocconcini di soia al soffritto, mischiate bene per far insaporire, aggiungete i piselli, i pelati, un pizzico di peperoncino, un pizzico di zucchero (per togliere acidita` alla polpa di pomodoro), il sale e il pepe.

A questo punto fate cuocere per una 20 minuti di minuti, aggiungengo il brodo quando vedete che la salsa tende ad asciugarsi.

A fine cottura aggiungere del prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo.

 Il contorno perfetto e` o dell'avena o del riso integrale, o della quinoa (insomma, dei cereali integrali - o assimilabili) , cucinati 'in bianco', cioe` bolliti e poi conditi con un filo d'olio.

GNAMMI!!!!!!!!


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