Pasta di farro con piselli e cavolo romano

cena leggera con pasta alternativa: pasta di farro con verdure e legumi
Pasta di farro con piselli e broccolo romano

Oggi cosa prepariamo di sfizioso, ma leggero e soprattutto super healthy?
Una buonissima pasta di farro con piselli e broccolo romano!

INGREDIENTI x 2 persone:
Pasta di farro: 200 gr (o quanto siete abituati a mangiarne :)
Piselli (surgelati o in barattolo): 250 gr
Cavolo romano : due manciate di cimette
Cipolla rossa di tropea o scalogno
Latte scremato qb
Farina di farro o ceci o avena o simile qb
Parmigiano qb
Prezzemolo qb

PROCEDIMENTO:

Mettete un po` di olio EVO in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini piccoli (o lo scalogno) e fate rosolare.
Aggiungere poi le cime di cavolo romano, fate insaporire e poi cuocere per ammorbidirle (se si asciugano, aggiungere un po` di acqua calda).

Unire i piselli surgelati dopo circa 5 minuti, e continuare a cuocere ancora per 10/15 minuti, finche` i cavoli e i piselli non si sono ammorbiditi (mi raccomando, non fateli diventare troppo molli!!). Se usate i piselli in scatola , aggiungeteli piu` tardi, verso fine cottura dei cavoli.

Nel frattempo fate bollire l'acqua salata, nella quale cuocerete abbastanza al dente la pasta di farro (di solito richiede 6 minuti di cottura - percio` fatela cuocere un minuto in meno).

Quando i piselli e cavoli sono quasi pronti, unite un goccio di latte scremato e la farina di farro, per creare un po` di 'salsina' che aiutera` a mantecare e legare il sughetto (questo passaggio e` comunque opzionale, se preferite... saltatelo :). Aggiungete del prezzemolo.

Quando la pasta e` pronta, scolarla e poi unirla nella padella del sugo e far saltare un paio di minuti (per questo la pasta deve essere molto al dente: finira` di cuocere nella padella del sugo).

Amalgamare bene, spegnere il fuoco, aggiungere parmigiano e un filo d'olio EVO.

Et voila'... gnammi!!!!!


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